о нас

Moscow City Jazz Band создан для объединения музыкантов играющих в старом, добром стиле диксиленд.

Говорят, что диксиленд "умер" - это неправда. Его знают и любят не только ценители джаза, но и неподготовленный слушатель. Это единственный стиль, который понятен и ребенку, и пожилому человеку.

В наше время "поп" и "рок" музыки, диксиленд ушел в андеграунд. Но слово "диксиленд" часто встречается в названии джазовых ансамблей, ресторанов, его звуки дарят нам уличные исполнители, лаская слух нестареющим задором эры фонографа и патефона. Многие ещё помнят те времена, когда зрителям кинотеатров перед началом сеансов, помимо буфета с пивом и всяческими деликатесами, предлагался ещё и получасовой эстрадный концерт.

Moscow City Jazz Band выступает в стиле маленьких "горячих" ансамблей, игравших до второй мировой войны. Сохраняя архаичное звучание и атмосферу времен раннего джаза, группа использует инструменты и стиль исполнения того времени.

Moscow City Jazz Band был создан для исполнения музыки "без электричества", поэтому для нас не требуется ни много места, ни дополнительного оборудования.

руководитель джазбэнда

Музыкант и идейный вдохновитель Александр Голобородько, проработавший 20 лет в МосКонцерте, со своими единомышленниками и широким кругом профессиональных музыкантов, организовал Moscow City Jazz Band (Городской джазовый оркестр Москвы). Коллектив состоит из великолепнейших солистов, а так же корифеев джаза, которые в 60х-90х годах играли в известных эстрадных оркестрах и диксилендах.

это целая корпорация музыкантов классического джаза